Экономия в 3-4 раза
на тарифах ЖКХ
Газовый котел в квартире: плюсы и минусы.

Индивидуальное домовое отопление – современная модная и крайне удобная тенденция. Возможность самому определить момент пуска отопления, прибавить или убавить температуру, а на время отъезда для экономии убавить его по максимуму или отключить вовсе, - делает вас настоящим хозяином своего жилья.

Естественно, что самое доступное отопление для многоквартирного дома - газовое, однако нужно помнить, что данный вид топлива является достаточно опасным. При первом пуске газа в многоквартирный дом все жильцы и собственники обязательно проходят инструктаж по правилам пользования газовым оборудованием и соблюдению техники безопасности. Однако для обеспечения безопасности жильцов этого, порой, не достаточно. При малейшей неисправности квартирного газового оборудования может возникнуть утечка газа, последствия которой могут быть весьма плачевными – пожар в квартире, обрушение целого подъезда, травмы и увечья, нанесенные жильцам …

Пару лет назад в Ульяновске в одной из квартир дома, построенного «Строительной корпорацией», случилась такая опасная неприятность: неисправный клапан в газовой плите дал утечку, и в квартире накопился бытовой газ. Хозяин вернулся домой, щелчок выключателя, искра, неожиданный громкий хлопок… Этим хлопком выбило стеклопакет из окна квартиры. Хозяин отделался лёгким испугом. Пожарные, приехавшие на вызов, сказали, что если бы это случилось в обычной хрущёвке, то пришлось бы разбирать завалы и тушить возникший пожар.

При выборе квартиры задумайтесь сколько Вам придётся платить за коммунальные услуги

Квартиры с индивидуальной регулировкой отопления позволяют своим хозяевам экономить до 30 000 рублей в год на оплате ЖКХ

Каким же образом удалось настолько минимизировать последствия взрыва бытового газа? Исходя из того, что наличие газовой трубы в доме является потенциальным источником опасности, «Стройкорпорация» при проектировании своих объектов недвижимости сделала всё возможное, чтобы свести подобные риски к минимуму. Например, газовые котлы, установленные в каждой квартире и обеспечивающие жильцов теплом и горячей водой, выбираются не по принципу уменьшения затрат, а исходя из здравого смысла и стремления обеспечить максимальную безопасность и энергоэффективность.

Итальянские газовые котлы BAXI – экономичны и функциональны, они очень экономно расходуют газ и работают даже при давлении в 5 бар.

Все модели имеют цифровую панель управления, на которой можно выставить режим работы котла, температуру воды в системе отопления и ГВС, настроить режим теплого пола. В зависимости от модели есть возможность регулировать работу котла в соответствии с погодой за окном, подключив специальный датчик уличной температуры. Также котлы BAXI оснащены защитой от блокировки насоса и перегрева термостата, способны поддерживать постоянную температуру в отопительной системе без скачков и перебоев, и их коэффициент полезного действия составляет более 92%.

Все газовые котлы BAXI снабжены системой самодиагностики: в случае возникновения какой-либо неисправности на дисплее котла высвечивается код ошибки, сигнализирующий о неполадке и позволяющий в кратчайшие сроки провести диагностику и устранить проблему.

Развитая сеть официальных представителей компании и множество сертифицированных центров технического обслуживания, при необходимости, позволят легко и в кратчайшие сроки получить консультацию по эксплуатации или приобрести запасные детали.

Не следует забывать и о пассивной безопасности, которую обеспечивают технологии строительства жилья «Стройкорпорации». Термолитобетон, применяемый компанией как при строительстве каркаса, так и при обустройстве ограждающих конструкций, обладает фантастическими прочностными характеристиками. Благодаря грамотно рассчитанному проекту и использованию инновационных материалов вы можете быть уверены, что если в вашем доме в какой-то из квартир произойдет взрыв бытового газа, то ваша квартира точно не пострадает. Страшная картина, когда из-за неисправности одного-единственного газового крана рассыпается целый подъезд – в принципе невозможна. Более того, скорее всего, при вспышке бытового газа и сама квартира-виновница, пострадает незначительно - максимум вылетит стеклопакет.

Обладателям квартир с индивидуальным отоплением следует помнить об элементарных мерах безопасности: соблюдать установленные сроки эксплуатации газового оборудования, следить за его состоянием и своевременно производить починку или замену, никогда не экономить на качестве и не уклоняться от прохождения необходимых проверок. При соблюдении этих несложных правил домашний газовый котел станет для вас не предметом риска, а символом комфорта и разумной экономии.

контактная информация
Отдел продаж
г. Ульяновск,
ул. Кольцевая, 8
Отдел продаж
г. Ульяновск,
ул. Розы Люксембург, 25
Дополнительный
отдел продаж

г. Ульяновск,
ул. Радищева, д.3, корп.1
(ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ)
(8422) 41-05-05