Экономия в 3-4 раза
на тарифах ЖКХ
Термолитобетон - материал, из которого строится дом.

Выбирая новое жильё, люди обращают внимание на множество факторов – наличие парковочных мест, инфраструктуру, безопасность. Смотрят на количество этажей в доме, разрываются между планировками, площадью и стоимостью квадратного метра. Уточняют, есть ли детские площадки и каков вид из окна, но часто упускают из вида то, из какого материала этот дом построен.

Казалось бы, ну какая разница? Бетон - он и есть бетон. Но, оказывается, не все так просто. Например, возьмём хорошую среднестатистическую новостройку (не панельные муравейники-гетто, а именно хорошую новостройку с монолитным несущим каркасом). Из чего построены внешние стены такого дома? Конечно, из бетона. Как правило, в виде блоков (пено-газобетон, арболит, реже – керамоблок). Простому покупателю, как правило, не важно, из чего сделаны стены, так как снаружи всё равно утеплитель и облицовочный кирпич, а внутри - гипсокартон. Однако всем важно, если в квартире зимой становится холодно, у детей неизвестно откуда берётся аллергия, а у взрослых все чаще появляются онкозаболевания. Винить в этих бедах можно экологию, плохое питание, нерадивых врачей и солнечную радиацию, но никто не задумывается, какую роль при этом могли сыграть стены его родного дома.

К сожалению, даже строители не всегда уделяют должное внимание тому, из чего они строят дома. Почти все, но только не «Строительная корпорация». Николай Абрамов, генеральный директор компании, в первую очередь строитель, а не предприниматель. Всю жизнь он занимался поисками идеального стройматериала: экологически чистого, недорогого, удобного и для строителей, и для людей, которые потом будут жить в его домах. Больше 10 лет назад Николай Герасимович обратил внимание на необычные свойства широко распространенного в Ульяновской области минерала. Диатомит, принесший славу Альфреду Нобелю, как вещество, позволившее стабилизировать нитроглицерин и сделать на его основе динамит, нашёл применение и в строительной отрасли, как отличный огнеупорный материал. Состоит диатомит из скелетов древних микроскопических водорослей и обладает целым рядом уникальных свойств.

За счет мелкого размера частиц, высокой пористости и низкого удельного веса диатомит отлично удерживает влагу, изолирует тепло, обладает бактериостатическими свойствами и низкой звукопроводностью. Оказалось, что обработанный соответствующим образом диатомит, при добавлении его в цемент в объёме всего 5% от сухой массы, придаёт получившемуся бетону множество полезных свойств. Получившийся материал назвали «термолитом», а разновидность бетона на его основе «термолитобетоном».

Термолитобетон практически не впитывает воду и при этом «дышит», как дерево. Влагоудерживающие свойства термолита позволяют цементу полностью прореагировать с водой и затвердеть, после чего высохшее изделие совершенно перестаёт пропускать влагу. Образующиеся в процессе изготовления нанопоры не только позволяют материалу «дышать», но и амортизируют сезонные температурные колебания.

При равных прочностных характеристиках термолитобетон весит меньше обычного бетона, и обладает теплопроводностью ниже, чем у дерева и пенобетона. Если залить этим материалом пол, то он будет «тёплым» на ощупь. Если в раствор, на который планируется класть кирпич, добавить немного термолита, то коэффициент теплопроводности швов будет ниже, чем у кирпича, тогда как обычно всё наоборот.

За счёт теплоизолирующих свойств, в доме из термолитобетона тепло зимой и прохладно летом. А отопление обходится в сущие копейки. Один из жильцов такого дома говорил, что газовый котёл почти всю зиму работал только «на фитиле», то есть практически не потреблял газ. Верить этому или нет – личное дело каждого.

Кроме того, термолитобетон обладает замечательным свойством - экранировать радиацию и прочие виды излучений. Не случайно стены в рентгенкабинетах стены по ГОСТу обрабатываются диатомитом. Обычный бетон, за счёт содержания в нём различных химических веществ, имеет немного больший радиационный фон, чем окружающая среда. А иногда и значительно больший, если в щебень попадает гранит. Дом, построенный из термолитобетона, не только не излучает радиации, но и экранирует пространство от факторов внешней среды.

Николай Абрамов не раз предлагал строительным фирмам Ульяновска использовать термолит, показывал данные независимых экспертиз, расчеты и сметы, которые подтверждали, что использование термолита не влияет на стоимость строительства: 5% добавки диатомита к сухой смеси равны такой же экономии на цементе. Но представители других компаний не захотели вводить дополнительный компонент в устоявшуюся систему ради улучшения качества стен домов, в которых они не планируют жить.

«Строительная корпорация» стала единственным застройщиком Ульяновска, использующим термолитобетон при строительстве собственных объектов.

Многократно убедившись в великолепных характеристиках и практической целесообразности применения данного материала, компания взялась за строительство нового жилого комплекса, на 100% построенного из термолитобетона. И каркас, и ограждающие конструкции, и все цементные растворы, применяемые в строительстве ЖК «Лидер», в определенных пропорциях содержат термолит, что позволяет не только построить прочный, экологичный и теплый дом, но и значительно увеличить срок его эксплуатации.

Кстати, квартир в жилом комплексе осталось совсем мало, но вы можете успеть их приобрести по выгодной цене.

Сравнительная таблица строительных материалов

Сравнить с:

  • Силикатный кирпич
  • Керамические блоки
  • Пенобетонные блоки
  • Газобетонные блоки
  • Шлакоблоки
Параметры Термолито­бетон Силикатный кирпич Керамические блоки Пенобетонные блоки Газобетонные блоки Шлакоблоки
Плотность, кг/м3 300 1400-1700 850-1800 600-1000 400-600 300-600
Прочность, кгс/см2 50 100-200 35-75 15-25 25-45 15-35
Рекомендуемая толщина стены, м 0,25 1,2 1 0,6 0,4 0,4
Теплопроводность, Вт/м²*°С 0,07 0,3-0,8 0,14-0,29 0,14-0,22 0,10-0,14 0,1-0,145
Морозоустойчивость, циклы 300 100 50 35 25-35 75-150
Пожароустойчивость 1100 1500 1500 1200
при горении не выделяет вредных веществ
Токсичность Не токсичен Не токсичны
Гигроскопичность окт.14 дек.18 авг.14 окт.16 25 4
планировки
Общая площадь
45,24
м
Жилая 18,78 м2
Кухня 10,1 м2
Прихожая 9,54 м2
Ванная 2,82 м2
Санузел 1,46 м2
Лоджия 5,08 м2
Более подробную информацию по планировкам, количеству свободных квартир уточняйте в отделе продаж по телефонам: 42-50-46
Общая площадь
68,68
м
Жилая 38,27 м2
Кухня 10,1 м2
Прихожая 9,54 м2
Ванная 2,82 м2
Санузел 1,46 м2
Лоджия 5,08 м2
Более подробную информацию по планировкам, количеству свободных квартир уточняйте в отделе продаж по телефонам: 42-50-46
Общая площадь
90,58
м
Жилая 51,68 м2
Кухня 13,18 м2
Прихожая 12,92 м2
Ванная 5,51 м2
Санузел 2,58 м2
Лоджия 9,43 м2
Более подробную информацию по планировкам, количеству свободных квартир уточняйте в отделе продаж по телефонам: 42-50-46
стоимость включает
  • Штукатурка стен
  • Стяжка пола
  • Вся электропроводка
  • Счетчики на газ, на холодную воду, на электроэнергию
  • Вся система отопления — радиаторы, двухконтурный газовый котел для горячей воды и отопления
  • Остекление окон и лоджий
  • Межкомнатные перегородки
  • Входная дверь МДФ
Выбрав квартиру в ЖК «Лидер», вы создадите своей семье все необходимые условия для комфортной и счастливой жизни!
контактная информация
Отдел продаж
г. Ульяновск,
ул. Кольцевая, 8
Отдел продаж
г. Ульяновск,
ул. Розы Люксембург, 25
Дополнительный
отдел продаж

г. Ульяновск,
ул. Радищева, д.3, корп.1
(ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ)
(8422) 41-05-05